今日は、実家で家庭菜園をしている祖母からもらっていたトマトがだいぶ熟していたので、トマトソースにしました。
トマトソースは、残っていた野菜も混ぜました。
- トマト・・・4個
- 人参・・・1/4本
- パプリカ・・・1/2個
- 玉ねぎ・・・1/4
- ニンニク
- オリーブオイル }適量
- 塩、コショウ
- コンソメ
野菜をミキサーにかけて、裏ごして、ニンニク、オリーブオイル、コンソメを入れ塩コショウで味を付けて煮詰める。
冷凍庫に牛すじがあったので、柔らかくなるまでボイルして、トマトソースで煮込みました。
煮込むときに、牛すじをボイルしたお湯を使って牛すじの溶けだしたうまみをプラス
仕上げに乾燥バジルを振って完成。
息子からおいしい👍を頂きました。