新学期も始まり、娘は小学4年生になり、息子は、保育園の年長さんになった。
この時期になると、もう学年が上がるのかと、
子供の成長と、自分が老いていくのを早く感じる・・・
新学期が始まると同時に、お弁当もまた始まった。
あと一年、息子が幼稚園卒園するまで、頑張って作ろうと思います。
息子の弁当を作るついでに、自分の弁当も作ることに。
最近、カップ麺とかでお昼を済ましていたので、不健康だった。
見直すいい機会になるといいなと思い作ることに。
息子には悪いのですが、朝、仕事に行く前に作るので、基本手抜きであしからず・・・
先週に作ったお弁当
4月12日
おにぎりは、混ぜ込みわかめの鮭
おかずは、ミートボール(レトルト)、春巻き(冷凍食品)
息子の幼稚園のお弁当は、生野菜ダメなので野菜は、湯がいたり、焼いたりして入れてます。
ブロッコリーと型抜き人参は、湯がいて冷凍保存しておいたものを使用。
4月13日
おにぎりは、梅干しの混ぜご飯
おかずは、鮭のちゃんちゃん焼き、チキンバー(チルド)、枝豆(冷凍)など
息子は、枝豆好きなので入れる野菜に困った時に多用しています。
4月14日
おにぎりは、混ぜ込みわかめ鮭
おかずは、ミニトマト入り卵焼き、エビときのこのガーリックソテーなど
4月15日
おにぎりは、混ぜ込みわかめおかか
おかずは、野菜炒め、カルビマヨ(冷凍食品)など
急いでる時の冷凍食品助かる。
4月16日
おにぎりは、混ぜ込みわかめ鮭
おかずは、ハンバーグ、ウインナー、きんぴらごぼうなど
遅刻しそうだったので、息子の弁当のみ・・・
これから一年間、朝のバタバタお弁当作りのスタートしたのであった。