小遣いが2千円

働きながら主夫をこなす男の生活

ハンバーーーグ

今日の晩御飯はハンバーグにしました。

 

うちの家では、ハンバーグの中に刻んだマイタケと水気を切った豆腐を入れます。

 

マイタケは、食感がいいのと、肉汁を吸ってくれるのでうまみが逃げにくくなる

 

豆腐は、中までしっかり火を通すと固くなりがちなハンバーグを柔らかくしてくれます。

f:id:coud3:20200810223227j:plain

 

家族みんなソースの好みが違うので、みんなソースは各自で掛けます。

 

私は焼き肉のたれ、娘は市販のデミグラスソース、息子はケチャップ、

妻はマヨネーズとケチャップとお好み焼きソースを混ぜたものでみんなばらばらです。